zakri74 ....
عدد الرسائل : 2133 تاريخ الميلاد : 01/01/1984 العمر : 40 العمل/الترفيه : كيف تعرفت علينا : عبر google تاريخ التسجيل : 29/05/2009
| موضوع: رفيسة العمية أو ارفيسة ديال الخبز السبت فبراير 06, 2010 1:54 pm | |
| رفيسة العمية أو ارفيسة ديال الخبز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقــــــاديــــر:
2بصلات كبار مقطعين على شكل هلال
2 مطيشات كبار
كاس صغير ديال لعدس منقي و مغسول
حفنة ديال طريفات ديال لحم
حفنة ديال طريفات ديال الشحمة
ربطة ديال القزبور و المعدنوس
2 خيزوات منقيين ومقطعين طوال
3 ثومات صحاح "ما مقشرين ما مقطعين"
5 ثومات محكوكين
حفنة صغيرة ديال الحلبة "ماشي ضروري"
الملح+ لبزار+ اسكنجبير + الملون+ ضامة ديال البنة
زيت الزيتون
3 ديال الخبزات مقطعين طراف صغار "ماشي ضروري" [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريــــــقة :
فكوكوط ندير البصلة+الثوم+مطيشة مقطعة طراف كبار بقشورها+طريفات ديال لحم و ديال الشحمة+العطرية كاملة+لعدس و نخلط كل شي مزيان على نار مهيلة حتى يتقلا كل شي,ندير زيت الزيتون "معلقة كبيرة"و نخلط مزيان
ندير 2 لتر ديال الما و نخلط كل شي مزيان و ندير القبطة ديال اربيع و نملح ثاني ز نبزر و نسد الكوكوط و نخليها تطيب حتى يطيب لحم و لعدس
منين يطيب لحم و لعدس ندير معلقة صغيرة ديال اسمن وضامة ديال البنة و نخلط مزيان و نطفي عليها .
ناخد طبسيل كبير و نقطع فيه الخبز طراف متوسطين او صغار و نفرشهم فطبسيل و نحط فوق من الخبز البصل و لعدس والحلبة و مطيشة و لحم و نسقي كل شي بالمرق حتى تفزك حيت ارفيسة ديال الخبز تتبغي تشرب و تسقى مزيان بالمرق ..
هاد الأكلة اقتصادية و تدروها الناس إلى شاط لهم الخبز باش ما يضيعش و هي أكلة لديدة و تتسخن خاصة فالبرد | |
|