؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

سررنا جداً بزيارتك شبكة منتديات ايت باها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكريم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

سررنا جداً بزيارتك شبكة منتديات ايت باها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكريم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ‏ ((‏‏((‏‏(‏‏(‏‏ مَنْ سُئِلَ عَنْ عِلْمٍ فَكَتَمَهُ أَلْجَمَهُ اللَّهُ بِلِجَامٍ مِنْ نَارٍ يَوْمَ الْقِيَامَةِ ‏‏ ‏‏ ))))))
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 الكسكس بالزبيب و الحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
taloubant nsouss
....
....
taloubant nsouss


الكسكس بالزبيب و الحمص Empty
انثى
الجوزاء
عدد الرسائل : 166
تاريخ الميلاد : 09/06/1992
العمر : 31
العمل/الترفيه : تلميدة
كيف تعرفت علينا : عبر صديقتي
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

الكسكس بالزبيب و الحمص Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس بالزبيب و الحمص   الكسكس بالزبيب و الحمص Icon_minitimeالخميس يناير 29, 2009 1:11 pm

الكسكس بالزبيب و الحمص
المقادير
- 1كيلو من كسكس
- 1دجاجة أوكيلو من لحم كتف الغنم أو لحم ساق العجل / حسب الاختيار
- 1كيلوو نصف من البصل
- 500غرام من الزبيب دون بذر
- ملء كأس حمص منقوع في الماء منذ أمس
- ابزار
- الزعفران الحر مدقوق إن تواجد وهو الأفضل أو زعفران عادي
- 150غرام من الزبدة للمرق
- 100غرام من الزبدة أو السمن للكسكس
- 5 ليترماء
- زيت
- ملح
نضع اللحم المقطع أو الدجاج في البرمة بعد الغسل و التقطيع و يزاد عليها الماء5 ليتر) و بصلتان مقطعة على أربع والابزار و الزعفران و. الحمص و السمن و يترك فوق النار.و تترك إلى أن تغلي. نأخذ الكسكس و نضعه في الكسكاس و ينصب على البرمة و يقفل بالقفال و حين يبدأ البخار بالخروج من الكسكس يترك لمدة نصف ساعة لينضج ثم يرفع من البرمة و يصب في القصعة ليفرك و يرش بالماء و يتهوى و تعاد نفس العملية إلى أن تتشبع الحبيبات المنتفخة بالماء ثم يترك الكسكس ليرتاح و يتشرب يخرج اللحم / الدجاج من البرمة إذا نضج نتذوق دائما المرق كي نتأكد من أنه أخذ حقه من التوابل و الملح و قبل تقديمه بنصف ساعة نقطع البصل قطع كبيرة و دائرية و نلقيه في البرمة التي ماتزال فوق النار ثم نضيف الزبيب بعد تنقيته و غسله و يترك حتى تغلي البرمة ثم نعيد الكسكس للكسكاس و ننصبه على البرمة و نقفله بالقفال و حين يبدأ البخار بالخروج من الكسكس نرفعه و نصبه في القصعة و يدهن بالسمن أو الزبدة حسب المتوفر و يخلط جيدا ثم يقبب ليجوف وسطه و يوضع فيه اللحم و الحمص و الزبيب و يقدم ساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aitbaha.on.ma
 
الكسكس بالزبيب و الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛ :: 
منتديات الأسرة و الصحة
 :: بيـــــت الطبخ
-
انتقل الى: