؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

سررنا جداً بزيارتك شبكة منتديات ايت باها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكريم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ‏ ((‏‏((‏‏(‏‏(‏‏ مَنْ سُئِلَ عَنْ عِلْمٍ فَكَتَمَهُ أَلْجَمَهُ اللَّهُ بِلِجَامٍ مِنْ نَارٍ يَوْمَ الْقِيَامَةِ ‏‏ ‏‏ ))))))
 
الرئيسيةبوابة المنتدىالتسجيلدخولالتسجيل

شاطر
 

 اكلات مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilis n aglou
عضوة من ايت باها
عضوة من ايت باها
ilis n aglou

اكلات مغربية Empty
انثى
السمك
عدد الرسائل : 34
تاريخ الميلاد : 08/03/1989
العمر : 30
كيف تعرفت علينا : عبر google
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مغربية   اكلات مغربية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 2:06 pm



السلام عليكم (البغرير)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Click this bar to view the full image.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .تقدم مع الشاي او القهوة. الطاجين بالدجاج والبطاطس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نبداو بسم الله:
كنحتجوا: دجاج بلدي+4 بصلات قطعتهم عل طول +قزبور+معدنوس+ فص توم كبير+بزار+سكنجبير+زعفران+شوي راس حانوت و قرفة+ملح+زيت رومية وشوي بلدية+لما لتروية
كنخليوالبصل والعطرية والدجاج اتشحرو مزيان ونزيدو البطاطس والطماطم انزوقوه بالزيتون والحامض.بالصحة والراحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilis n aglou
عضوة من ايت باها
عضوة من ايت باها
ilis n aglou

اكلات مغربية Empty
انثى
السمك
عدد الرسائل : 34
تاريخ الميلاد : 08/03/1989
العمر : 30
كيف تعرفت علينا : عبر google
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Icon_minitimeالجمعة مايو 21, 2010 10:28 am

اوووووووووووو ولا رد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ibourkim
شيخ المنتدى
شيخ المنتدى
ibourkim

*قائمة الأوسمة*

اكلات مغربية Iraqiaa47dbdcd8e5
اكلات مغربية 825062181
اكلات مغربية 89240259

ذكر
الجدي
عدد الرسائل : 851
تاريخ الميلاد : 01/01/1938
العمر : 81
كيف تعرفت علينا : عبر google
تاريخ التسجيل : 10/12/2009

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Icon_minitimeالخميس مايو 27, 2010 11:11 am

السلام عليكم ورحمة الله. لا تتعجبي أيتها الأخت الكريمة من قلة الردود
فالمهتمين هم الشباب. وأغلبيتهم مشغولين بالتحضير للآمتحنات. ندعو لهم بالتوفيق والنجاح

وقد كنت وعديني با لرد علي فيما يخص المواد التي تضاف وتختلط باللوز قبل طحن أملو

ولا زلت انتظر ردك الكريم. وخصوصا انني بعيد عن البلاد

ارجو ان تهتمي بمو ضوعي باعتباره من ثراتنا. شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛ :: 
منتديات الأسرة و الصحة
 :: بيـــــت الطبخ
-
انتقل الى: