bahawi .
*قائمة الأوسمة*
عدد الرسائل : 796 تاريخ الميلاد : 06/04/1987 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: أوركمن الخميس أبريل 01, 2010 3:02 pm | |
| المقادير:
كرعين (الغنم) 500غ حمص 500غ عدس 500غ فاصوليا بيضاء 500غ ذرة 500غ فول 500غ قمح ( كل هذه الحبوب تنقع في الماء المدة الكافية حتى تصبح رطبة ويسهل طهوها)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جزر جاف وإن لم يكن متوفرا يمكن آستعمال جزر طازج عادي مقطع قطع صغيرة لفت مقطع أيضا قطع صغيرة بصلة واحدة كبيرة مقطعة قطع صغيرة التوابل ( ملح+فلفل أسود) زيت الزيتون
الطريقة في طنجرة ضغط نضع الكرعين مع البصل وزيت الزيتون والفلفل الأسود ونضيف مقدار من الماء الكافي للطهو ثم نغلق الطنجرة ونضعها فوق النار الوقت الكافي لتطهى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تطهى الحبوب والقطاني كل واحدة على حدة في الماء كل حسب المدة الكافية لطهوها، وبعد ذالك نجمع جميع هذه المكونات في قدر كبير مع الماء الذي طهوناها فيه، إلا الفول وحده هو من يصفى من الماء لأن الماء الذي يسلق فيه يكون أسودا ولن يكون جيدا إضافته
نضع القدر فوق النار ونضيف الملح بكمية الكافية حسب الذوق وفي الأخير عندما تندمج جميع العناصر نضيف الأرز وقطع الجزر واللفت في المرحلة الأخيرة لأنها سهلة الطهو.
كما ترون الكمية كبيرة لأننا آستعملنا المقادير بكميات كبيرة فالعائلة كلها مجتمعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا هو شكلها النهائي وتقدم ساخنة ^_^
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
zakri74 ....
عدد الرسائل : 2133 تاريخ الميلاد : 01/01/1984 العمر : 40 العمل/الترفيه : كيف تعرفت علينا : عبر google تاريخ التسجيل : 29/05/2009
| موضوع: رد: أوركمن الإثنين أبريل 12, 2010 11:59 am | |
| | |
|
Ange- عضوة من ايت باها
عدد الرسائل : 80 تاريخ الميلاد : 05/07/1991 العمر : 33 كيف تعرفت علينا : عبر google تاريخ التسجيل : 22/10/2009
| موضوع: رد: أوركمن الإثنين أبريل 12, 2010 12:14 pm | |
| | |
|