؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

سررنا جداً بزيارتك شبكة منتديات ايت باها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكريم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

سررنا جداً بزيارتك شبكة منتديات ايت باها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكريم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ‏ ((‏‏((‏‏(‏‏(‏‏ مَنْ سُئِلَ عَنْ عِلْمٍ فَكَتَمَهُ أَلْجَمَهُ اللَّهُ بِلِجَامٍ مِنْ نَارٍ يَوْمَ الْقِيَامَةِ ‏‏ ‏‏ ))))))
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 أوركمن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bahawi
.
.
bahawi


*قائمة الأوسمة*

أوركمن Jarh1net1fbe7e39e6
أوركمن 13111
أوركمن Arb14e2562492ed
أوركمن 1384c
أوركمن O3172810

ذكر
الحمل
عدد الرسائل : 796
تاريخ الميلاد : 06/04/1987
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

أوركمن Empty
مُساهمةموضوع: أوركمن   أوركمن Icon_minitimeالخميس أبريل 01, 2010 3:02 pm

المقادير:

كرعين (الغنم)
500غ حمص
500غ عدس
500غ فاصوليا بيضاء
500غ ذرة
500غ فول
500غ قمح
( كل هذه الحبوب تنقع في الماء المدة الكافية حتى تصبح رطبة ويسهل طهوها)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جزر جاف وإن لم يكن متوفرا يمكن آستعمال جزر طازج عادي مقطع قطع صغيرة
لفت مقطع أيضا قطع صغيرة
بصلة واحدة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
التوابل ( ملح+فلفل أسود)
زيت الزيتون

الطريقة
في
طنجرة ضغط نضع الكرعين مع البصل وزيت الزيتون والفلفل الأسود ونضيف مقدار
من الماء الكافي للطهو ثم نغلق الطنجرة ونضعها فوق النار الوقت الكافي
لتطهى.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تطهى
الحبوب والقطاني كل واحدة على حدة في الماء كل حسب المدة الكافية لطهوها،
وبعد ذالك نجمع جميع هذه المكونات في قدر كبير مع الماء الذي طهوناها فيه،
إلا الفول وحده هو من يصفى من الماء لأن الماء الذي يسلق فيه يكون أسودا
ولن يكون جيدا إضافته

نضع القدر فوق النار ونضيف الملح بكمية الكافية حسب الذوق
وفي الأخير عندما تندمج جميع العناصر نضيف الأرز وقطع الجزر واللفت في المرحلة الأخيرة لأنها سهلة الطهو.

كما ترون الكمية كبيرة لأننا آستعملنا المقادير بكميات كبيرة فالعائلة كلها مجتمعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا هو شكلها النهائي وتقدم ساخنة ^_^

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aitbaha.yoo7.com
zakri74
....
....
zakri74


أوركمن Empty
ذكر
الجدي
عدد الرسائل : 2133
تاريخ الميلاد : 01/01/1984
العمر : 40
العمل/الترفيه :
كيف تعرفت علينا : عبر google
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

أوركمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: أوركمن   أوركمن Icon_minitimeالإثنين أبريل 12, 2010 11:59 am

ماشاء الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أوركمن 869705 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/user/xzakri74
Ange-
عضوة من ايت باها
عضوة من ايت باها
Ange-


أوركمن Empty
انثى
السرطان
عدد الرسائل : 80
تاريخ الميلاد : 05/07/1991
العمر : 33
كيف تعرفت علينا : عبر google
تاريخ التسجيل : 22/10/2009

أوركمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: أوركمن   أوركمن Icon_minitimeالإثنين أبريل 12, 2010 12:14 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5aye chani tat3ni hadi (orkmn) wla jspo :s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أوركمن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛ :: 
منتديات الأسرة و الصحة
 :: بيـــــت الطبخ
-
انتقل الى: