؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

سررنا جداً بزيارتك شبكة منتديات ايت باها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكريم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

سررنا جداً بزيارتك شبكة منتديات ايت باها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكريم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ‏ ((‏‏((‏‏(‏‏(‏‏ مَنْ سُئِلَ عَنْ عِلْمٍ فَكَتَمَهُ أَلْجَمَهُ اللَّهُ بِلِجَامٍ مِنْ نَارٍ يَوْمَ الْقِيَامَةِ ‏‏ ‏‏ ))))))
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 حلويان مغربية بالشكلاط

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
malak130
.
.
malak130


حلويان مغربية بالشكلاط Empty
انثى
الاسد
عدد الرسائل : 3
تاريخ الميلاد : 03/08/1983
العمر : 41
كيف تعرفت علينا : عبر google
تاريخ التسجيل : 17/02/2010

حلويان مغربية بالشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: حلويان مغربية بالشكلاط   حلويان مغربية بالشكلاط Icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 4:38 am

رخامية بالشكلاط الابيض او الاسود


المقادير
1كيلو كاوكاو البلدي محمر في الفرن مزيان - حك نستلي طايب


- شوية مسكة حرة

1- خنيشة فانيلا
1-
بكية كبيرة شكلاط اسود للتدويب

1- مربع كبير شكلاط ابيض 100غ تقريب

الطريقة
كنطحنو كاوكاو نضيفو ليه المسكة والفانيلا وقرصة ملح نضيفو نستلي باش يتجمع لينا فوق شي بلاطو كبير او لوحة عمل كنفرشو film alimentaire وكنطلقو كاوكاو جيدا للحصول على طبقة متماسكة نذوبو نصف مقدار الشكلاط الاسود في حمام مريم مع شوية الزيت ونسرحوه فوق كاوكاو ندخلوه البلاطو للثلاجة باش يجمد الشكلاط


ملي يجمد غطيه ببلاستيك ونقلبوه على الجهة الاخرى نزولو الميكة الاولى نذوبو النصف الباقي الشكلاط
وفي نفس الوقت نذوبو الشكلاط
الابيض كنسرحو طبقة الشكلاط الاسود وقبل ما تبرد كنعملو خويطات من الشكلاط لبيض وبسرعة كنجرو في اتجاه الطول ثم العرض الخفة هنا مطلوبة خصوصا الى كان الحال بارد للحصول علي هذا الشكل
كنخليوه حتى يجمد مزيان عاد كنقطعوه على هاد الشكل او حسب
الذوق



حلوة الشكلاطواللوز في الكويغطاتالمقادير250 غ شوكولاسوداء250-غ شوكولا بيضاء6- ملاعق كبيرة زيت250-غ زبيب400-غلوز-اكياس الحلوىالطريقةفي وعاء فوق النار تذاب الشوكولاالسوداء باستعمال طريقة حمام ماري وتضاف اليها 3 ملاعق زيت.
عندما تصير الشوكولاسائلة يضاف اليها نصف مقدار الزبيب ونصف مقدار اللوز المسلوق والمحمص في الفرنوالمجروش ويخلط الكل...ونكرر العملية بالشوكولا البيضاء...يؤخذ الخليطبواسطة ملعقة صغيرة ويوضع مباشرة في الاكياس الورقية....تزين اكياس الشوكولاالسوداء بخطوط من الشوكولا البيضاء .....والعكس في اكياس الشوكولا البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
.
.
نور الهدى


حلويان مغربية بالشكلاط Empty
انثى
القوس
عدد الرسائل : 13
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
العمر : 49
كيف تعرفت علينا : عبر google
تاريخ التسجيل : 06/07/2010

حلويان مغربية بالشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويان مغربية بالشكلاط   حلويان مغربية بالشكلاط Icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 2:36 pm

حلويات زوييييييييييينة وسهلة ان شاء الله نجربها ونرد عليك الأخبار

يا غالية كنتسنى حلويات أخرين من يديدك ان شاء الله ولا كانت بالصور اكون أحسن

الله يوفغقك دمتي في رعاية الله وحفظه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويان مغربية بالشكلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛ :: 
منتديات الأسرة و الصحة
 :: بيـــــت الطبخ
-
انتقل الى: