malak130 .
عدد الرسائل : 3 تاريخ الميلاد : 03/08/1983 العمر : 41 كيف تعرفت علينا : عبر google تاريخ التسجيل : 17/02/2010
| موضوع: حلويان مغربية بالشكلاط الأربعاء فبراير 17, 2010 4:38 am | |
| رخامية بالشكلاط الابيض او الاسود
المقادير 1كيلو كاوكاو البلدي محمر في الفرن مزيان - حك نستلي طايب
- شوية مسكة حرة
1- خنيشة فانيلا 1- بكية كبيرة شكلاط اسود للتدويب
1- مربع كبير شكلاط ابيض 100غ تقريب
الطريقة كنطحنو كاوكاو نضيفو ليه المسكة والفانيلا وقرصة ملح نضيفو نستلي باش يتجمع لينا فوق شي بلاطو كبير او لوحة عمل كنفرشو film alimentaire وكنطلقو كاوكاو جيدا للحصول على طبقة متماسكة نذوبو نصف مقدار الشكلاط الاسود في حمام مريم مع شوية الزيت ونسرحوه فوق كاوكاو ندخلوه البلاطو للثلاجة باش يجمد الشكلاط
ملي يجمد غطيه ببلاستيك ونقلبوه على الجهة الاخرى نزولو الميكة الاولى نذوبو النصف الباقي الشكلاط وفي نفس الوقت نذوبو الشكلاط الابيض كنسرحو طبقة الشكلاط الاسود وقبل ما تبرد كنعملو خويطات من الشكلاط لبيض وبسرعة كنجرو في اتجاه الطول ثم العرض الخفة هنا مطلوبة خصوصا الى كان الحال بارد للحصول علي هذا الشكل كنخليوه حتى يجمد مزيان عاد كنقطعوه على هاد الشكل او حسب الذوق
حلوة الشكلاطواللوز في الكويغطاتالمقادير250 غ شوكولاسوداء250-غ شوكولا بيضاء6- ملاعق كبيرة زيت250-غ زبيب400-غلوز-اكياس الحلوىالطريقةفي وعاء فوق النار تذاب الشوكولاالسوداء باستعمال طريقة حمام ماري وتضاف اليها 3 ملاعق زيت. عندما تصير الشوكولاسائلة يضاف اليها نصف مقدار الزبيب ونصف مقدار اللوز المسلوق والمحمص في الفرنوالمجروش ويخلط الكل...ونكرر العملية بالشوكولا البيضاء...يؤخذ الخليطبواسطة ملعقة صغيرة ويوضع مباشرة في الاكياس الورقية....تزين اكياس الشوكولاالسوداء بخطوط من الشوكولا البيضاء .....والعكس في اكياس الشوكولا البيضاء | |
|
نور الهدى .
عدد الرسائل : 13 تاريخ الميلاد : 28/11/1974 العمر : 49 كيف تعرفت علينا : عبر google تاريخ التسجيل : 06/07/2010
| موضوع: رد: حلويان مغربية بالشكلاط الأربعاء يوليو 07, 2010 2:36 pm | |
| حلويات زوييييييييييينة وسهلة ان شاء الله نجربها ونرد عليك الأخبار
يا غالية كنتسنى حلويات أخرين من يديدك ان شاء الله ولا كانت بالصور اكون أحسن
الله يوفغقك دمتي في رعاية الله وحفظه | |
|