؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

سررنا جداً بزيارتك شبكة منتديات ايت باها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكريم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

سررنا جداً بزيارتك شبكة منتديات ايت باها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكريم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ‏ ((‏‏((‏‏(‏‏(‏‏ مَنْ سُئِلَ عَنْ عِلْمٍ فَكَتَمَهُ أَلْجَمَهُ اللَّهُ بِلِجَامٍ مِنْ نَارٍ يَوْمَ الْقِيَامَةِ ‏‏ ‏‏ ))))))
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bahawiya
.
.
bahawiya


*قائمة الأوسمة*
اللحم 534
اللحم 5v8hi52i2dl4
اللحم 85716181


انثى
العذراء
عدد الرسائل : 245
تاريخ الميلاد : 01/09/1991
العمر : 33
كيف تعرفت علينا : عبر صديقي
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

اللحم Empty
مُساهمةموضوع: اللحم   اللحم Icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 3:24 pm

بالمقادير
* 1 كيلو من فخد الغنم
*500 ج من البرقوق المجفف
* 100 ج من اللوز المقشر و المقلي
* حبة بصل مقطعة مكعبات
* فصين من الثوم
*ملعقة من القرفة المطحونة
*ملعقة كبيرة من ماء زهر الليمون
* ملعقة كبيرة عسل
* زيت الزيتون
*ملح- فلفل أسود- زنجبيل مطحون- شعيرات من الزعفران
*قليل من السمسم المحمص للتزيين
الطريقة
* المرحلة الأولى
يغسل
اللحم ويقطع إلى قطع متوسطة ويوضع في طنجرة يضاف اليه الزيت البصل الثوم
الملح الفلفل الأسود و الزنجبيل و القرفة يخلط الكل جيدا ويترك فوق
الناريتحمر جيدا بعدها يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار
مدة ساعة حتى ينضج اللحم و يقل مرقه و يصبح نوعا ما سميكا
* المرحلة الثانية
لتحضير البرقوق
ننقع البرقوق في الماء البارد لمدة ربع ساعة تقريبا لينتفخ
ثم
يوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان كبيرتين من السكر
أو العسل و ماء الزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز
الصلصة
عند التقديم يرصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق
ويزين بحبات البرقوق المعسلة ويرش بقليل من السمسم المحمص و يزين باللوز
المقلي اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aitbaha.yoo7.com
 
اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين اللحم بالبسباس والجلبان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛°`°؛مُنـتديات مدينة ايت باها °؛° شجرة ألأركان شعار ألمنطقة؛°`°؛ :: 
منتديات الأسرة و الصحة
 :: بيـــــت الطبخ
-
انتقل الى: